• Издатель журнала «Свое Дело»

Виктор Калашников: «Хабаровский край – это особая общность людей»

SONY DSCВиктор Калашников: «Хабаровский край – это  особая общность людей»

Из кабинета  министра экономического развития и внешних связей края хорошо видна перспектива. И не только на центральную часть города, который врывается в открытые окна грохотом уличных звуков. Речь идет о перспективах  региона, особенностях  нашего малого предпринимательства и  его месте в общем движении края к новой экономической модели развития. Вот что об этом рассказал министр в своем интервью для наших читателей.

- Немало событий в сфере  межрегиональных связей и даже межгосударственных контактов  произошло в течение последних месяцев.  Солидная делегация Хабаровского края посетила Северную столицу, затем Хабаровский край был представлен на  международной  выставке в Харбине. Мы ездили в гости к белорусам. А  Латвия  была нам представлена  очаровательным послом этого государства, госпожой Курме,  назвавшей наши потенциальные взаимоотношения  «мостом в Европу». Что объединяет все эти события?

- Прежде всего, тот факт, что происходят они в очень сжатый период и в непростое время для нашей страны. Было бы неправдой сказать, что общая политическая ситуация не влияет на экономику, в том числе и на Дальнем Востоке. Это не может не волновать власти в регионах, развитие  которых  тоже зависит от внешних факторов.  И в этом смысле  как раз межрегиональное сотрудничество, включая сотрудничество  между регионами различных стран, трудно переоценить. Это, я бы сказал, востребованная  и своевременная  работа,  в ходе которой мы стремимся  придать новый импульс экономике, открыть новые возможности для сотрудничества, реализовать новые проекты.  Есть ощущение, что это не только пожелание Хабаровского края, куда-то съездить и кого-то принять. Это — двустороннее движение, обоюдный интерес. Но сначала  о днях Хабаровского края в Санкт-Петербурге,  о том, что послужило их  причиной и что в сухом остатке? У наших связей ведь давние корни. Но сейчас появилась потребность обобщить прошлый опыт  сотрудничества и наметить  следующие шаги по взаимодействию  между регионами. В результате появилось представительство Хабаровского края на берегах Невы, а это уже нечто новое во взаимоотношениях, что накладывает обязательства, в том числе,  на людей, которые представляют интересы края, способствуют оживлению контактов между регионами.

- Насколько я помню,  вы говорили, что у скептиков вызывает вопросы солидная  дистанция между нами — экономическое и географическое расстояние.

- Фактор экономического расстояния, безусловно, есть, но с другой стороны, развиваются  процессы информатизации, что сближает,  а также новые технологии управления.  Они показывают большую взаимозависимость между партнерами, несмотря на то, что  между Амуром и Невой действительно большая дистанция. Но, тем не менее, у нас с  Санкт-Петербургом  есть общий интерес, а между производственными структурами —  хорошая   специализация. Они проектируют, а мы здесь производим. В том числе, головные образцы достойной продукции, которые затем  переводятся в серийное производство.  Пример?   Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре. У предприятия уже есть серьезные военные заказы — речь идет о двух корветах, которые в настоящее время возводят амурские корабелы. При этом  и мы, и наши коллеги в Санкт-Петербурге,  исходим из того, что завод станет базовым для строительства кораблей этой серии. А конструкторское бюро, которое ведет основные проектные работы, находится в Санкт-Петербурге. Они с … смотрят на эту  кооперацию, которая дает эффективный результат.  Северная столица много чего умеет,  много знает,  потенциал квалифицированных  кадров там высокий. Поэтому  нам полезно было увидеть, как они работают, почувствовать  их готовность делиться   своим опытом.

- А что еще заинтересовало  питерцев в нашей практике?  

- На вскидку скажу, что при рассмотрении  вопросов малого предпринимательства эта тема заинтересовала обе стороны. Она очень важна как для Хабаровского края,  так и для Санкт-Петербурга. И как выяснилось, наши технологии и опыт  по поддержке малого, в частности, инновационного бизнеса, понравился коллегам. Они интересовались,  как  мы строим взаимоотношения с инноваторами? Каковы цели создания  инновационного Центр инжиниринга? В общем, мы доказали, что наш край не только разговорами занимается, а кое-что и предпринимает. Скажем,  в personal home loans сфере профессионального образования. Сегодня задачи по подготовке кадров стоят очень остро. Это знает каждый работодатель. Однако нужно не просто знать, а участвовать в подготовке молодой смены. Для решения этой задачи создаются центры компетенции и  квалификации, которые должны оперативно реагировать на потребности рынков, запросы предприятий.

- База get a house loan with bad credit нужна для этого! В крае она  есть?

- Конечно! Стоит  вспомнить наш лесопромышленный техникум в Комсомольске-на- Амуре. Это образовательное учреждение, где техническое оснащение и уровень преподавания на высоком, можно сказать, вузовском уровне.  В нем  большой  конкурс и учиться не просто. И самое главное, что  техникум  очень плотно работает с  лесопромышленными компаниями.  Из его стен выходят  инженерно-технические работники,  которые имеют полное представление после 4-х лет обучения, куда пойдут дальше, чем будут заниматься. Надо чтобы на такой взаимовыгодной основе работали и все другие образовательные учреждения. У многих в этом смысле есть богатый опыт и традиции. Кто как не работодатель, предприниматель, руководитель производственного предприятия или торговой фирмы заинтересован в поддержании этого богатства? Что касается кадрового заказа, то я уверен low interest unsecured loan – тут представителям делового сообщества и карты в руки. Не могут чиновники, будь они хоть семи пядей во лбу,  сформировать заказ на кадровое сопровождение бизнес-проектов и  проектов экономического развития без участия деловых кругов. Это самый неэффективный подход.

- То есть, в создаваемой структуре  центров  компетенции и  квалификации предусмотрено сотрудничество с  работодателями, насколько я понимаю.

-  Мы как раз стремимся к такому партнерству учебного заведения и предприятия. Причем, не формально, а по сути.

Вы наверняка знаете, что наконец-то  вышел федеральный план мероприятий повышения производительности труда в соответствии с указами президента. Правда, не все  наши ожидания  этот документ оправдал,  тем не менее, там поставлены  внятные задачи, одна из которых в том и состоит, что для достижения высокого профессионального уровня (стандарта) необходим  широкий доступ  к наилучшим технологиям. Это ключевая мысль. Но дальше следуют вопросы:  где эти наилучшие технологии? кто формирует их списки?   как обеспечить доступ наших предприятий? На каких условиях? На мой взгляд, в работе над повышением производительности труда необходимо обратиться к  опыту наших соседей из Японии, пойти  по пути создания неких специализированных  структур  содействия. Причем, повысить производительность сегодня  актуально именно в малом секторе экономики. Ведь когда мы говорим о крупных и мощных корпорациях, которые  интегрированы в глобальный рынок и  конкуренцию, то  имеем в виду, что там есть налаженная система  дистрибьюции  и маркетинга, и самое главное,  ресурсы.  А средний или малый бизнес нуждается  в доступе к  технологиям, нацеленным на  управление производительностью труда.  Так что план повышения производительности труда,  который принят на федеральном уровне, а  на его  основе сформирован и региональный документ, — он  направлен, на мой взгляд,  именно на  средний и малый бизнес.

- Виктор Дмитриевич, но почему экономисты вновь вернулись к таким терминам, как план по производительности труда? От них нафталином попахивает…

-  Я бы сказал кампанейщиной. И вначале у меня тоже отношение было скептическое. Но, проанализировав работу предприятий края,  я убедился, не все определяется инвестициями. Да, они важны. Но все же производительность труда – важнейший фактор, если ее  рассматривать под новым углом зрения, концентрируя все внимание  на людях. На профессионалах.  На loan preapproval человеческом капитале. Это  самый  главный капитал, с которым  надо работать. Выращивать постепенно и поэтапно. Такая работа  не сводится только к чистой экономике, где станок и человек –  равноценные понятия. Вопросы производительности труда —  это профессиональная подготовка, сертификация рабочих мест. Фокус этой работы нацелен на интерес к рабочему человеку или инженерным кадрам. Вот в чем большой плюс.

-  Ну да, конечно, если говорить о Японии, то там существует культ « предприятие – семья». Но мы же не японцы…

-  Но вы же не станете отрицать, что в unsecured payday loan таком подходе большой смысл? И учитывая дефицит кадров у нас на Дальнем Востоке и  демографическую ситуацию ( хотя мы отмечаем в последнее время рост рождаемости)  именно производительность  и  трудосберегающие технологий для нас  —  генеральный путь.

-  Какова, по-вашему, сверхзадача (по Станиславскому) новой модели  нашего развития?  Это, очевидно,  сохранение человеческого потенциала на Дальнем Востоке?

- Вопрос почти философский. Далеко не экономический. Отвечая  на него надо договориться о терминах. Что такое Хабаровский край? Это же не просто административная точка на карте Российской Федерации. Хабаровский край – это  особая общность людей. Нас  объединяют  определенные интересы.  Это трудно передать на словах. Но все это чувствуется,  особенно если мы встречаемся где-то на стороне. Сразу  вопрос: Ты откуда? — Из  Хабаровска!  — А  я  из Комсомольска!  Понимаете?  Как родные.  И это нормальный процесс. Поэтому когда мы говорим о развитии Хабаровского края, то,  прежде всего, речь идет  о социуме. О людях, которые живут на этой территории и стремятся  здесь жить,  по-человечески,  развивая этот край,  каждый по-своему, конечно, в меру собственных возможностей. Что тревожит власть края – уезжают люди!  Хотя по ряду социальных индикаторов мы видим, что край выглядит  неплохо —  зарплата  в среднем немалая,  растет. Благосостояние также растет. По обеспеченности личными автомобилями, по  спросу на турпоездки и путешествия мы  это видим. Но почему  люди-то уезжают…

Продолжение читайте в журнале Свое Дело №4.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

2017 Журнал "Свое дело"