• Издатель журнала «Свое Дело»

«Авторетро»: маршрутами мира и добра

Хабаровский клуб «Авторетро» – очень заметное явление в общественной жизни города и края. Во всех значимых акциях всегда задействованы ретроавтомобили. Вот и 9 мая нынешнего года уже в тринадцатый раз по площади им. Ленина прошли автомобили клуба «Ретро» и современная военная техника, в том числе ракетные комплексы «Искандер».
DSC01071А в составе ретроколонны было 14 автомобилей военных лет, среди которых можно выделить недавно отреставрированный ГАЗ-АА, легендарная полуторка впервые приняла участие в столь значимом мероприятии. В составе колонны были автомобили, вынесшие все тяготы войны: советские ГАЗ-67, ГАЗ-4, ГАЗ-ММ, ЗИС-5, американские машины – поставлявшиеся по ленд-лизу «доджи» и «виллисы». А замыкали колонну две зенитные установки АЗП-39 выпуска 1941 года. Как всегда, хабаровчане с восторгом и большим интересом знакомились с раритетами.
В эти же дни при поддержке клуба «Авторетро» спортсмены ассоциации холодового плавания «Касатка» провели соревнования, посвященные 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В первом состязании пловцы преодолели 50-километровую дистанцию по Уссури и Амуру от Осиновая речки до набережной Хабаровска. Здесь «моржей» встречала группа поддержки с 15 автомобилями «Авторетро» под руководством президента клуба, заслуженного работника транспорта РФ Анатолия Насырова. Машины военных лет были украшены приветствиями ветеранам и труженикам тыла, участникам заплыва. На фоне ретроавтомобилей был проведен митинг. И снова была приятно удивлена многочисленная публика, отдыхавшая на набережной.
На следующий день на озере у села Князе-Волконского состоялись заплывы на кубок командующего вой-
сками Восточного военного округа по плаванию на дистанциях 500 и 1000 метров. Эти соревнования назвали «Даманская сталь», поскольку посвящались они 45-летию конфликта на о. Даманском. Кстати, Анатолий Насыров является участником событий тех памятных дней.
В активе клуба и политические акции. Поводом для очередного пробега по центру краевой столицы стало участие в акции гражданской солидарности «Украина, Крым – Россия с тобой». Тогда колонна ретроавтомобилей, среди которых были как довоенные экземпляры, так и послевоенные образцы, проехала по центральным улицам Хабаровска с остановками на площадях – Славы и Комсомольской. На площади имени Ленина вместе с почти 10 тысячами горожан участники ретропробега, а это были в основном работники Хабаровского центра профессиональной подготовки кадров Федерального дорожного агентства во главе с директором Анатолием Насыровым, выразили поддержку народу Крыма, сделавшему свой DSC06319выбор в пользу присоединения к России. Автомобили были оформлены плакатами соответствующего содержания в поддержку братских народов Украины и Крыма, а также осуждающих национализм и вмешательство западных неофашистов в дела Украины. Клуб также принял участие в посадке деревьев на аллее Мира в Северном округе в новом жилом микрорайоне.
27 июля хабаровский клуб «Авторетро» и байкеры Хабаровска вместе со всеми праздновали День Военно-морского флота России. Праздничный выезд состоялся cash loans unemployed по местам воинской славы, расположенным в Северном округе Хабаровска.
А 4 августа авторетровцы пр instant laons иветствовали коллег-автомобилистов. На этот раз в краевой центр прибыли участники международного автопробега «Россия – Корея 2014», посвященного 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей.
Колонна из 15 ретроавтомобилей встретила участников автопробега на площадке перед спортивным комплексом «Платинум Арена», где состоялось знакомство представителей клуба и автопутешественников. Участники автопробега «Россия – Корея», а их было 30 человек, были очень удивлены такой необычной встречей на пути следования. Многие из них, главным образом молодые люди, а также иностранцы, впервые видели старинные отечественные автомобили прошлого века, а когда представилась возможность сфотографироваться за рулем раритетов, то затворы фотоаппаратов заработали на полную мощность.
DSC00588Далее объединенная колонна ретро и внедорожников совершила пробег по центральным улицам краевой столицы и отправилась еще для одной фотосессии на берег Амура к арене «Ерофей». Оттуда после дружеских напутствий и фотографий на память автопробег «Россия – Корея» взял курс на Владивосток и далее – в Пхеньян и Сеул.
В equity loan interest rates Хабаровском крае организационную работу по встрече участников автопробега провели правительство края, Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири, клуб «Авторетро».
И это логично – всем известно, что без детища А.А. Насырова немыслимы городские праздники, выставки, автопробеги, патриотическое воспитание детей и молодежи, другие заметные акции.
Большую работу проводит Анатолий Аблемитович среди ветеранов войны и труда, оказывает им помощь, cheap bad credit loans содействует деятельности ветеранских организаций. А 2 сентября с участием клуба «Авторетро» состоится детский автопробег «Безопасная дорога в школу», посвященный окончанию Второй мировой войны, по маршруту Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Амурск.
Напомним, Насыров является заслуженным работником транспорта cheap personal loan uk РФ, членом Общественного совета УМВД России по Хабаровскому краю и Межведомственной комиссии Совета безопасности при губернаторе Хабаровского края, председателем попечительского совета автодорожного техникума, избран также в составы еще нескольких краевых общественных организаций. А в нынешнем году после голосования общественности и депутатов городской думы А.А. Насыров стал почетным гражданином города Хабаровска. Поздравляем!

Александр Златов

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

2018 Журнал "Свое дело"