• Издатель журнала «Свое Дело»

Курсом на инвестиции

Агентство инвестиций и развития начинает свою деятельность в Хабаровском крае. Эта структура образована вместо Агентства регионального развития (АРР), которое ликвидировано к 1 октября.

 SG_1125Агентство инвестиций и развития (АИР) продолжит работу предшественника. В отличие от АРР новое агентство будет заниматься не столько экспертно-аналитической работой, сколько прикладной работой с инвесторами, сопровождая проекты. Так, планируется строительство предприятия по комплексному производству и переработке мяса индейки (предположительно, в районе им. Лазо), а также строительство в Хабаровске индустриального парка «Авангард», где разместятся объекты по производству стройматериалов, сельскохозяйственное и приборостроительное предприятия.
Агентство ориентировано на выгодное размещение средств в производства региона. Среди задач сотрудников АИР – перенаправление держателей интеллектуального капитала, в зависимости от целей, в федеральные и краевые фонды или учреждения.
В начале октября нынешнего года наблюдательный совет АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» (АИР) назначил на должность директора агентства Вячеслава Кушнарева – экс-зампреда Приморского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». О нем известно, что в конце 2000-х он являлся главой управления международных отношений и туризма мэрии Владивостока, а до этого возглавлял представительство «Российской газеты» в приморской столице.
АИР было образовано в декабре 2013 года на базе КГБУ «Агентство регионального развития», созданного в 2011 году. Последнее, в свою очередь, являлось преемником краевого автономного учреждения «Институт развития Дальнего Востока», образованного властями региона в июле 2008 года.
Прежний руководитель АРР Руслан Гулидов возглавлял структуру с октября 2011 года. Причины его ухода не instant laons раскрываются, но есть предположения, что смена руководителя агентства связана с утверждением полномочий первого зампреда правительства Николая Брусникина, отвечающего за инвестиционную политику.
SG_1126На заседании наблюдательного совета АИР также утверждены новые приоритеты его деятельности. Среди них, в частности, сопровождение инвестпроектов на территории края по принципу «одного окна» и содействие формированию и продвижению территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), инвестиционных площадок, индустриальных парков и иных инвестиционных проектов.
Также на заседании был сформирован план работы АИР на 2014 год, согласно которому структура к концу года должна заключить соглашения о создании как минимум трех индустриальных парков, сопроводить по принципу «одного окна» не менее пяти инвестпроектов и сформировать базу минимум из 20 инвестиционных площадок.
Председатель созданного в августе краевого комитета по инвестициям и инновационному развитию Юрий Чайка подтвердил факт кадровых перестановок в АИР. Он сообщил, что в штате агентства будут работать около 12 сотрудников, основными функциями которых станут работа с инвестпроектами и составление перечня инвестиционных площадок для последующего предложения их инвесторам.
– Мы еще на распутье по вопросу cheap secured loans интегрирования комитета и агентства, чтобы обе структуры эффективно заменяли и дополняли друг друга, –отметил Юрий Чайка.
По его словам, одной из наиболее значимых совместных задач АИР и комитета станет продвижение Хабаровского края как «региона, уникального payday loan no check по сочетанию промышленного, логистического потенциала, наличию сухопутных и морских границ».
Как проявят себя новые комитет и агентство, покажет время. unsecured cash loan Но, как говорится, замах многообещающий.

Александр Томин

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить loans for people with ccjs комментарий.

2017 Журнал "Свое дело"